Conosciuto soprattutto per l’utilizzo che si fa in cucina delle sue foglie, ideali per insaporire zuppe, carne, pesce, l’alloro è anche un rimedio naturale che cura raffreddore, reumatismi, indigestione e affaticamento fisico.
- Tagliando a pezzettini qualche fogliolina di alloro secca (quelle fresche possono dare nausea) e ponendole in una tazza di acqua bollente, si ottiene un infuso che, bevuto tiepido prima di andare a dormire, favorisce una sudorazione copiosa, impedendo che prendano piede influenza e raffreddore
- Lo stesso infuso, se assunto dopo i pasti, facilita la digestione, previene acidità e gastrite ed elimina i gas intestinali
- Se si soffre di reumatismi o si è vittima di una distorsione, si possono frizionare le parti interessate con due o tre gocce di olio essenziale di alloro unito ad un cucchiaino di olio di germe di grano: lo sfregamento e l’azione antinfiammatoria della pianta attenuano il dolore
- L’olio essenziale di alloro è anche l’ingrediente principale dell’antico sapone di Aleppo che in Siria e in Medio Oriente è usato come shampoo anti forfora e anti caduta
- Grazie ai suoi principi antiossidanti, aiuta a mantenere inalterato il colore dei capelli. Si può applicare sul cuoio capelluto dopo lo shampoo diluendo due gocce di olio di alloro in un cucchiaio di olio di lino.
Nessun commento:
Posta un commento